Rezept: Rosenkohl mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - etwa 60 g | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Tomaten - groß, 530 g Einwaage | ca. 1.88 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
etwas | Rosenpaprika - oder Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin - oder 1 TL getrockneter Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker und Paprika herzhaft würzen, zum Kochen bringen und im offenen Topf unter gelegentlichem Umrühren 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Lorbeerblätter und feingehackte Rosmarinnadeln zufügen.
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und 5 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. Dann zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten garen.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Schweinebraten, der mit reichlich Knoblauch gespickt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den |