Rezept: Blattspinat im Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | frischer Spinat | ca. 1.00 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Knoblauch - nach Bedarf | ca. 0.09 € | |
Für die Omeletts: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz "zusammenfallen" lassen.
Die gewürfelten Zwiebeln in Butter einige Minuten goldgelb dünsten. Zum Spinat mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Je nach Belieben kann auch etwas Knoblauch hinzugegeben werden.
Eier und Wasser mit dem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen; in geschmolzener Butter zwei Omeletts backen. Spinat darauf verteilen, zusammenklappen und zu frischen, kleinen Pellkartoffeln servieren.
Wer will, kann auch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne zum Spinat mischen.
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