Rezept: Blattspinat im Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | frischer Spinat | ca. 1.00 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Knoblauch - nach Bedarf | ca. 0.09 € | |
Für die Omeletts: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz "zusammenfallen" lassen.
Die gewürfelten Zwiebeln in Butter einige Minuten goldgelb dünsten. Zum Spinat mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Je nach Belieben kann auch etwas Knoblauch hinzugegeben werden.
Eier und Wasser mit dem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen; in geschmolzener Butter zwei Omeletts backen. Spinat darauf verteilen, zusammenklappen und zu frischen, kleinen Pellkartoffeln servieren.
Wer will, kann auch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne zum Spinat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen |