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Rezept: Blattspinat im Omelett

Bild: Blattspinat im Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gfrischer Spinatca. 1.00 €
30 gZwiebelnca. 0.08 €
10 gButterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Knoblauch - nach Bedarfca. 0.09 €

Für die Omeletts:
3 Eierca. 0.77 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 gButter - flüssigca. 0.10 €

Zubereitung:

Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz "zusammenfallen" lassen.

Die gewürfelten Zwiebeln in Butter einige Minuten goldgelb dünsten. Zum Spinat mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Je nach Belieben kann auch etwas Knoblauch hinzugegeben werden.

Eier und Wasser mit dem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen; in geschmolzener Butter zwei Omeletts backen. Spinat darauf verteilen, zusammenklappen und zu frischen, kleinen Pellkartoffeln servieren.

Wer will, kann auch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne zum Spinat mischen.


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(*) Die Zubereitung von Blattspinat im Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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