Rezept: Rosenkohlflan mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
150 g | Rohes Kasseler - ausgelöst | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
5 | Eier (Gew. Kl. 4) | |
350 g | Sahne-Dickmilch - Pfeffer, Jodsalz, Muskat |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser
geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln, dann Butter in
einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
Rosenkohl abgießen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse
gut würzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste
Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die
Kasselerwürfel darüber verteilen. Die Eiermasse darübergießen und
den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200 GradC) 20-25 Minuten backen.
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