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Rezept: Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek

Bild: Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMittelgroße Kartoffeln, - fest kochend 
Meersalz 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und auf einem eingefetteten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen in der Schale andrücken, den Rosmarin waschen und trockentupfen. Mit dem Knoblauch zwischen den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun braten und servieren.

TIPP: Die Kartoffeln passen zu allen kurz gebratenen Fleischstücken wie Lammkoteletts, Hähnchenbrust, Pfeffersteaks etc. Auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch schmecken die Rosmarinkartoffeln hervorragend.


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(*) Die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch


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