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Rezept: Cayenne-Maisbrot-Muffins

Bild: Cayenne-Maisbrot-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)gelbes Maismehlca. 0.45 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)brauner Zuckerca. 0.12 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
1.25 Tasse(n)Buttermilch - Zimmertemperaturca. 0.30 €
100 gButter - geschmolzen und abgekühltca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 Tasse(n)geriebener Käse - z.B. Cheddarca. 1.77 €

Zubereitung:

Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Butter und Buttermilch verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben. Geriebenen Käse unterziehen. Wenn nötig, noch Buttermilch zufügen. Der Teig sollte gerade noch flüssig genug zum Gießen sein.

Teig in die Muffinförmchen gießen und ca. 20 Minuten backen.

Zehn Minuten auskühlen lassen, dann warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cayenne-Maisbrot-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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