Rezept: Cayenne-Maisbrot-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | gelbes Maismehl | ca. 0.45 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1.25 Tasse(n) | Buttermilch - Zimmertemperatur | ca. 0.30 € |
100 g | Butter - geschmolzen und abgekühlt | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | geriebener Käse - z.B. Cheddar | ca. 1.77 € |
Zubereitung:
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Butter und Buttermilch verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben. Geriebenen Käse unterziehen. Wenn nötig, noch Buttermilch zufügen. Der Teig sollte gerade noch flüssig genug zum Gießen sein.
Teig in die Muffinförmchen gießen und ca. 20 Minuten backen.
Zehn Minuten auskühlen lassen, dann warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Apfel-Sellerie-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.77 € Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: |