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Rezept: Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi

Bild: Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Tasse(n)Olivenölca. 1.44 €
1.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.15 €
1.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.40 €
2 ELWeinbrand - evtl. etwas mehrca. 0.21 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLgemahlene Nelkenca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)Walnusskerneca. 1.70 €
0.5 Tasse(n)Rosinenca. 0.55 €
600 gMehlca. 0.87 €
einige Sesamsamenca. 0.05 €
etwasÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.

Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss Walnusskerne und Rosinen untermengen.

Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.

Der Kuchen ist gar, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinsticht, kein Teig mehr kleben bleibt.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Natron  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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