Rezept: Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mittelgroße Kartoffeln, - fest kochend | |
Meersalz | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Frischer Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und auf einem eingefetteten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen in der Schale andrücken, den Rosmarin waschen und trockentupfen. Mit dem Knoblauch zwischen den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun braten und servieren.
TIPP: Die Kartoffeln passen zu allen kurz gebratenen Fleischstücken wie Lammkoteletts, Hähnchenbrust, Pfeffersteaks etc. Auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch schmecken die Rosmarinkartoffeln hervorragend.
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