Rezept: Rote Beerensuppe mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
100 g | rote Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne aufzufangen, und in einen Topf füllen. Zucker und Wasser sowie den Zitronensaft zufügen. Nach kurzem Köcheln die Kirschen zufügen, weitere 4 Minuten sanft ziehen lassen und erst zum Schluss das Kirschwasser angießen.
Man kann die Suppe lauwarm oder eiskalt servieren.
Gut passt dazu eine Kugel Vanille- oder Pistazieneis, Pfirsich- oder Erdbeersorbet und eine duftige Meringue.
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