Rezept: Rote Beerensuppe mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
100 g | rote Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne aufzufangen, und in einen Topf füllen. Zucker und Wasser sowie den Zitronensaft zufügen. Nach kurzem Köcheln die Kirschen zufügen, weitere 4 Minuten sanft ziehen lassen und erst zum Schluss das Kirschwasser angießen.
Man kann die Suppe lauwarm oder eiskalt servieren.
Gut passt dazu eine Kugel Vanille- oder Pistazieneis, Pfirsich- oder Erdbeersorbet und eine duftige Meringue.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt |