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Rezept: Rotkohl aus dem Backofen

Bild: Rotkohl aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 KopfRotkohlca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zuckerca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
250 gdurchwachsener Speckca. 2.49 €
2 Birnenca. 1.20 €
300 gWeintraubenca. 0.71 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
4 Nelkenca. 0.14 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
250 mltrockener Rotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen.

Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen. In Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.

Eine feuerfeste Form mit 20 g Schweineschmalz ausstreichen. Die Hälfte der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwürfel, Birnenscheibchen, Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darüber verteilen.

Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die zweite Hälfte Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angießen. Im vorgehizten Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten dünsten.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohl aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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