Rezept: Rotkohl aus dem Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Kopf | Rotkohl | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
2 | Birnen | ca. 1.20 € |
300 g | Weintrauben | ca. 0.71 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
4 | Nelken | ca. 0.14 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
250 ml | trockener Rotwein | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen.
Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen. In Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
Eine feuerfeste Form mit 20 g Schweineschmalz ausstreichen. Die Hälfte der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwürfel, Birnenscheibchen, Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darüber verteilen.
Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die zweite Hälfte Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angießen. Im vorgehizten Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten dünsten.
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