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Rezept: Rotweinpoularde

Bild: Rotweinpoularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Knoblauchzehen - auf Wunsch auch mehrca. 0.09 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
0.25 lRotwein - Salz, Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Poularde in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern, im Bräter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten, vierteln. Knoblauchzehen durchdrücken, mit Tomaten, Zwiebeln im Bräter andünsten. Poularde dazugeben, Lorbeerblätter, Rotwein zufügen. Bei 180 GradC zugedeckt 1 Std. garen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinpoularde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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