Rezept: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
© Sabine Hafenrichter
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Kaiserschmarren: | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 | Eiklare | ca. 0.34 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Staubzucker - zum Bestreuen | ca. 0.25 € | |
Für den Zwetschgenröster: | ||
250 g | Zwetschgen | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Gewürznelke | ca. 0.05 € |
1 Stück | Zimtrinde - klein | ca. 2.49 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen.
In einer Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.
Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm große unregelmäßige Stücke reißen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Mit Puderzucker (A: Staubzucker) und mit Zwetschkenröster (D: Zwetschgenkompott) servieren. Wer vanillierten Puderzucker zur Hand hat: rauf damit.
Für den Zwetschkenröster Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.
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