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Rezept: Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln

Bild: Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gLachsfilet - TKca. 3.00 €
0.5 Limette - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gRahmspinat - TKca. 0.13 €
125 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 TLMeerrettich - gehäuft, aus dem Glasca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darim glasig dünsten. Rahmspinat und Geflügelbrühe zufügen. Zugedeckt ca 8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei öfter umrühren.

Inzwischen die Lachswürfel mit Limettensaft in einem kleinen Topf ca 3 bis 4 Minuten dünsten.

Suppe mit Meerrettich, Salz Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken. In einen tiefen Teller geben, die Lachswürfel zufügen und zu Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet - TK  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spinat TK - Rahmspinat


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