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Rezept: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Bild: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
 © Sabine Hafenrichter
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Kaiserschmarren:
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
140 gMehlca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 Eiklareca. 0.34 €
30 gRosinenca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
60 gButterca. 0.60 €
Staubzucker - zum Bestreuenca. 0.25 €

Für den Zwetschgenröster:
250 gZwetschgenca. 0.22 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
1 StückZimtrinde - kleinca. 2.49 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen.

In einer Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.

Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm große unregelmäßige Stücke reißen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Mit Puderzucker (A: Staubzucker) und mit Zwetschkenröster (D: Zwetschgenkompott) servieren. Wer vanillierten Puderzucker zur Hand hat: rauf damit.

Für den Zwetschkenröster Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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