Rezept: Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Grünkohl / Federkohl - Frischware oder TK | ca. 2.49 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
Für die Sosse: | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Fleischbrühe - heiß | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in 60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen, hacken.
Wer Tiefkühlware verwendet, bereitet diese nach Packungsvorschrift zu und hackt den Kohl (falls noch nötig) klein.
Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren hineingeben und die heiße Fleischbrühe dazugießen. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Grünkohl in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und servieren.
Passt hervorragend zu Schweinebraten oder Frikadellen mit Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Spätzle 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.92 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel |