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Rezept: Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln

Bild: Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gLachsfilet - TKca. 3.00 €
0.5 Limette - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
150 gRahmspinat - TKca. 0.13 €
125 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 TLMeerrettich - gehäuft, aus dem Glasca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darim glasig dünsten. Rahmspinat und Geflügelbrühe zufügen. Zugedeckt ca 8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei öfter umrühren.

Inzwischen die Lachswürfel mit Limettensaft in einem kleinen Topf ca 3 bis 4 Minuten dünsten.

Suppe mit Meerrettich, Salz Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken. In einen tiefen Teller geben, die Lachswürfel zufügen und zu Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet - TK  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spinat TK - Rahmspinat


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