Rezept: Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Lachsfilet - TK | ca. 3.00 € |
0.5 | Limette - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Rahmspinat - TK | ca. 0.13 € |
125 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Meerrettich - gehäuft, aus dem Glas | ca. 0.02 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darim glasig dünsten. Rahmspinat und Geflügelbrühe zufügen. Zugedeckt ca 8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei öfter umrühren.
Inzwischen die Lachswürfel mit Limettensaft in einem kleinen Topf ca 3 bis 4 Minuten dünsten.
Suppe mit Meerrettich, Salz Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken. In einen tiefen Teller geben, die Lachswürfel zufügen und zu Baguette servieren.
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