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Rezept: Rumtopf klassisch

Bild: Rumtopf klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 ,5 liter:

Je ca. 250 g Erdbeeren, - Himbeeren, Stachelbeeren, 
Johannisbeeren, Kirschen, - Pflaumen und Aprikosen 
1 kgBrauner Kandisca. 3.38 €
2 Flasche(n)(à 0,7 l) Rum (54 - %) 

Zubereitung:

Früchte putzen, waschen und verlesen. Kirschen und Pflaumen entsteinen. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen , die Haut abziehen, vierteln und dabei entsteinen. Früchte mit dem Kandis in einen Rumtopf einschichten und mit dem Rum übergießen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Rumtopf verschließen und einige Wochen ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Gläser abfüllen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopf klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker


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