Rezept: Pikanter Schmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sahnequark | ca. 0.44 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Milch | ca. 0.43 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.03 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.29 € |
geriebene Muskatnuss | ca. 0.14 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren.
Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest schlagen, samt 125 g Käse, dem Schnittlauch und den Zwiebelwürfeln unter den Teig heben und diesen mit Muskat würzen.
In 2 großen Pfannen je 10 g Fett erhitzen und jeweils die halbe Teigmenge darin braten, bis die Unterseite zart gebräunt ist. Das übrige Fett in die Pfannen geben, den Teig wenden und noch etwa 3 Minuten braten. Den Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen und diese braten, bis sie zartbraun sind.
Mit restlichem Schnittlauch und Käse bestreut servieren.
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