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Rezept: Pikanter Schmarrn

Bild: Pikanter Schmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSahnequarkca. 0.44 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lMilchca. 0.43 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 kl.Zwiebelca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
geriebene Muskatnussca. 0.14 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren.

Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest schlagen, samt 125 g Käse, dem Schnittlauch und den Zwiebelwürfeln unter den Teig heben und diesen mit Muskat würzen.

In 2 großen Pfannen je 10 g Fett erhitzen und jeweils die halbe Teigmenge darin braten, bis die Unterseite zart gebräunt ist. Das übrige Fett in die Pfannen geben, den Teig wenden und noch etwa 3 Minuten braten. Den Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen und diese braten, bis sie zartbraun sind.

Mit restlichem Schnittlauch und Käse bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Schmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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