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Rezept: Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan

Bild: Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHokkaido-Kürbisca. 1.15 €
250 gArborioreisca. 0.00 €
150 gMaronenpilzeca. 0.00 €
50 gRucolaca. 0.27 €
80 gParmesanca. 2.30 €
1 lWasserca. 0.01 €
25 gButterca. 0.25 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - zwischendurch salzen und am Ende der Garzeit das Kurkuma einrühren.

Den Kürbis achteln, die Kerne und die Schale entfernen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten lang in Olivenöl anschwitzen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Maronenpilze zugeben und den Rucola grob schneiden.

Zum Abschluss in das Risotto den Parmesan einreiben und alles miteinander vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kurkuma  *   Maronenröhrlinge  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rucola  *   Wasser


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