Rezept: Russischer Zarentraum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stücke:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
300 g | Zartbitterschokolade (mit - 70 % Kakaoanteil) | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 EL | Mandellikör oder -sirup | |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen. Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben.
Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den kaltem Kuchen damit überziehen.
Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne, bestreut mit feinen Schokoladenlocken.
Nährwerte: Pro Portion ca. 305 Kcal 17 g Fett
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