Rezept: Sauerkraut-Senfsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.74 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
2 | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel - roh, geschält | ca. 0.11 € |
100 ml | Sekt - oder Wein | ca. 0.33 € |
125 g | saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
2 EL | Moutarde de Montjoie | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit etwas Honig zum Einsatz. Wer will kann auch etwas gemahlenen Mohn beifügen.
Die gewürfelte Zwiebel in Schweineschmalz kurz andünsten, das feingeschnittene Sauerkraut und die Gewürze hinzugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze das Sauerkraut 20 Minuten garen.
Danach geriebene Kartoffel in die Suppe geben, nochmals kräftig durchkochen.
Der Sauerkrautsuppe den Sekt oder Wein zufügen. Mit Sahne und Senf abschmecken.
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