Rezept: Sauerkraut-Senfsuppe

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 290 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 € Kosten Portion: 0.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.09 € |
2 | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
1 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel - roh, geschält | ca. 0.06 € |
100 ml | Sekt - oder Wein | ca. 0.33 € |
125 g | saure Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
2 EL | Moutarde de Montjoie | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit etwas Honig zum Einsatz. Wer will kann auch etwas gemahlenen Mohn beifügen.
Die gewürfelte Zwiebel in Schweineschmalz kurz andünsten, das feingeschnittene Sauerkraut und die Gewürze hinzugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze das Sauerkraut 20 Minuten garen.
Danach geriebene Kartoffel in die Suppe geben, nochmals kräftig durchkochen.
Der Sauerkrautsuppe den Sekt oder Wein zufügen. Mit Sahne und Senf abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. |
![]() | Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in |
![]() | Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte |
![]() | Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |
![]() | Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die |