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Rezept: Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)

Bild: Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit   Reis und Lauch aus Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Tasse(n)Vollkornreisca. 0.75 €
1 Tasse(n)Weißwein 
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Bouillonpaste 
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
400 gLauch - in feine Streifenca. 0.80 €
Saurer Halbrahm 
Butter - in Flocken 
Bergkäse - gerieben 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Reis in der Butter (1) glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Wasser nach und nach dazugeben. Reis 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen. Mit wenig Bouillon würzen.

Inzwischen die Lauchstreifen in der Butter (2) dünsten. Zum Reis geben und knapp 15 Minuten köcheln lassen.

Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt noch etwas quellen lassen. Mit dem Sauerrahm, einigen Butterflöckchen und geriebener Bergkäse abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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