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Rezept: Fenchelcremesuppe

Bild: Fenchelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Fenchelknollen - etwa 300 gca. 1.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
0.25 lSahne - oder Sauerrahmca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen.

Die feingehackten Frühlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut rösten. Dann mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und die Brühe dazugießen. Die Suppe köcheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann pürieren.

Süße oder saure Sahne einrühren, die Suppe nochmals erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblättern als Einlage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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