Rezept: Birnenkuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch (I) | |
220 g | Mehl | ca. 0.32 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch (Ii) | |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
50 g | Haferflocken - zart | ca. 0.05 € |
750 g | gewürfelte Birnen | |
1 | Rotwein |
Zubereitung:
Die Birnenwürfel in etwas Rotwein marinieren. Butter, Zucker, Eier und Milch (I) schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver zugeben. Milch (Ii), Mandeln und feine Haferflocken zufügen und die Birnenwürfel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Bei 180°C 45 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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