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Rezept: Saftplätzle in Biersauce - Dünne Rindersteaks in Biersauce

Bild: Saftplätzle in Biersauce - Dünne Rindersteaks in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindsplätzle 
1 gr.Zwiebel; in Ringe - geschnittenca. 0.21 €
330 mlBierca. 0.63 €

NACH GESCHMACK
etwas Rindsbrühe 

Zubereitung:

Die "Rindsplätzle" im heißen Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Im Bratfett die Zwiebelringe glasig werden lassen, mit Bier und nach Geschmack mit etwas Fleischbrühe (wird weniger bitter) ablöschen und über das Fleisch geben.

Die Auflaufform für ca. 20 bis 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Mit Kartoffelbrei oder Knödel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Saftplätzle in Biersauce - Dünne Rindersteaks in Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Zwiebeln


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