Rezept: Schnittlauchsalat aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
süße Sahne - oder Sauerrahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden, mit der Marinade gut vermengen und die kleingeschnittenen gekochten Eier darunterheben.
Dazu reicht man Brot oder Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbettelmann 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal |