Rezept: Krautauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Zwiebeln - gewiegt | ca. 0.01 € |
Für die Farce: | ||
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
1 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Belegen: | ||
0.5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die Blätter 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nun die Blätter mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Brett legen. Das übrige Kraut ebenfalls putzen, waschen und im Salzwasser weichkochen. In heißer Butter das feingeschnittene Kraut zugeben und 5 Minuten mitdämpfen. Dann die aus den angegebenen Zutaten bereitete Fleischfarce daruntergeben, mit Salz würzen.
Diese Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Krautblättern ausgelegte Auflaufform geben. Oben darauf ein Krautblatt, wenig Semmelbrösel und Butterstückchen geben. Den Auflauf 1 Stunde in den 200 Grad C heißen Backofen schieben. Mit Butter oder Sauce Hollandaise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus |