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Rezept: Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Bild: Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.22 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.21 €       EU-Bio 4.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 1.57 €
150 gKarottenca. 0.11 €
40 gButterca. 0.40 €
725 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
30 gBuchweizengrützeca. 0.12 €
1 BundDillca. 0.99 €
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze fünf Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen. Dill hacken mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen!

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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