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Rezept: Salbeimäuschen

Bild: Salbeimäuschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (-2) Hand voll Salbeiblätte 
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Ausbackteig:
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €
210 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Klassiker, über den schon Gottfried Keller in den "Fähnlein der sieben Aufrechten" geschrieben hat. Man kennt sie süß, mit Aprikosensauce. Sie schmecken aber auch zum Aperitif mit dem oben erwähnten Basilikumpesto.

Das Mehl mit Wasser glatt quirlen und eine halbe Stunde quellen lassen. Dann die Blätter nacheinander eintauchen, drehen und wenden, bis sie rundum von Teig überzogen sind. Portionsweise im heißen Fett goldbraun backen.

Auf Küchenpapier gut abtropfen und rasch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salbeimäuschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salbei Snack Vorspeise


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