Rezept: Grundrezept Sojasahne
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Kosten Rezept: 0.37 € Kosten Portion: 0.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Sojamilch | ca. 0.17 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 TL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben und alles mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen so lange verquirlen (am Gefässrand hochziehen), bis ein feste Masse entsteht.
Sollte die Sojasahne nicht dick genug sein, etwas Zitronensaft oder Sojagen zugeben und nochmals mixen.
Für Misosahne kann man 2 EL Miso zur Sojamilch geben und die Sojasahne wie beschrieben weiter zubereiten.
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