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Rezept: Salsa picante - Scharfe Tomatensauce

Bild: Salsa picante - Scharfe Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
2 ELSambal Badjak 
0.25 TLKoriander, frisch zerstoßenca. 0.08 €
0.25 TLCumin, frisch zerstoßen 
Meersalz 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe andünsten.

Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Unter Rühren das Sambal Badjak nach Geschmack, den Koriander, das Cumin und Meersalz unterziehen. Zugedeckt bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten dünsten.

Die fertige Sauce zu einem Gericht servieren oder im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist gekühlt etwa 2-3 Tage haltbar.

Tip:

Hat man frische Chilis vorrätig, diese fein hacken und anstelle der Chilipaste mitdünsten.


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(*) Für diese Version von Salsa picante - Scharfe Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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