Rezept: Sambal Goreng (Basis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | gewürfelte Zwiebel | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Sambal ölek | ca. 0.18 € |
1 TL | Laos (getrocknet + gemahlen) | |
(Wurzel von der Alpinia | ||
galanga) | ||
1 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronengras (Andropogon | |
nardus) getrocknet + gemahle | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
250 g | Gemüse |
Zubereitung:
Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten schmoren. Regelmäßig umrühren. Das Gemüse dazu geben und noch ein paar Minuten mit schmoren lassen. Eine Tasse Wasser und die Kokosmilch dazu und köcheln lassen bis das Gemüse beinah gar ist. Es sollte noch etwas Biss haben. Für diesen Sambal Goreng kann man das folgende Gemüse verwenden: 250 g grüne Bohnen oder 250 g Kohlsorten (Weiss-, Savooi-, Spitz- oder Blumenkohl) oder 250 g Poree oder 250 g Tomaten oder 250 g Paprika (grün und rot - schmeckt sehr gut!!!) oder 250 g Mais (frisch oder aus der Dose).
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