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Rezept: Sambal Trassi

Bild: Sambal Trassi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELTrassi 
10 rote schmale Chilis 
3 grüne Chilisca. 0.47 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Trassi in Folie bei 180 GradC in Alufolie gelegt rösten, bis es dunkel wird. Chilis in feine Ringe schneiden und den Trassi dazu bröseln, mit Salz braunem Zucker und Zitronensaft zu einer Paste mixen oder im Mörser zerreiben.

Sambal gilt in Indonesien als Dip für gekochtes und rohes Gemüse, Geflügel, Fisch oder schlicht zu Reis.

Die Handhabung scharfer Chilis erfordert große Umsicht. Vor allem gegenüber Kleinkindern. Man sollte den Kontakt mit den Händen vermeiden und Handschuhe tragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal Trassi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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