Rezept: Krautnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Krautkopf | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 EL | Brösel | ca. 0.05 € |
Mehl nach Bedarf | ca. 0.16 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Brösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten.
Die Brösel einrühren und auskühlen lassen. Halb soviel Mehl, wie das Kraut wog, dazugeben und mit den Eiern zu einem festen Teig kneten, eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden, diese zu Nockerln rollen und in Salzwasser sieden.
Mit gerösteten Bröseln abschmälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Eier-Käse-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 15.08 € Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel |