Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis nach persischer Art

Bild: Reis nach persischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
Wasserca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und zwei bis drei Stunden quellen lassen.

Den Reis in ein Haarsieb abgießen, gut unter laufendem Wasser abspülen und in einen Kochtopf geben. So viel Wasser auffüllen, dass es zwei bis drei Finger breit über dem Reis steht. Den Reis zum Kochen bringen und wiederholt mit einer Gabel den Reis lockern. Nach etwa 15 Minuten bzw. wenn der Reis "al dente" ist, wieder in ein Haarsieb gießen und gut mit heißem Wasser abspülen.

In einem großen Topf Butter schmelzen lassen und den Reis kegelförmig aufschichten. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte des Kegels sowie an ca. vier weiteren Stellen "Kamine" bis auf den Boden des Topfes bilden. Den Deckel mit einem Tuch umhüllen, den Topf damit fest schließen und bei mäßigem Feuer 15 bis 20 Minuten dämpfen.

Dazu schmeckt z.B. Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reis nach persischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Iran Persisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   


Mehr Info: