Rezept: Sams Chocolate Chip Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Portionen:
340 g | Mehl | ca. 0.22 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
5 g | Backnatron | ca. 0.07 € |
180 g | Brauner Zucker | ca. 0.48 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier, LG | |
360 g | Schokoladen Chips* | |
1 Tasse(n) | Pecannüsse, gehackt |
Zubereitung:
Ofen auf 190 C vorheizen dass er Temp erreicht wenn die Cookies fertig zum Backen sind.
Alle trockenen Zutaten, außer Zucker und Choc. Chips, sieben . Gut vermischen.
Zucker (alle) und Butter schaumig rühren. Die Eier (Raumtemp.) dazu und rühren bis die Masse gut kremig ist.
Alles gut vermischen, inklusive die Schokoladenchips.
Mit einem Teelöffel taubeneigroße Bällchen auf ein ungefettetes Backblech setzen mit ca. 6 cm Abstand, etwas flachdrücken.
Ca. 10-12 Minutes bei 200 C im vorgeheizten Backofen ohne Umluft backen.
Auf einem Gitter abkühlen.
* Anstatt Chocolate Chips kann in 5 mm Stücke gehackte Schokolade genommen werden. Weiss-Milch-oder Zartbitter, je nach Belieben. Wenn Pecans nicht Verfügbar sind, Walnüsse gehen auch, aber der Geschmack von Pecans ist besser.
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