Rezept: Spitzkohlpuffer
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Milch | ca. 0.23 € |
0.5 | Spitzkohl | ca. 0.52 € |
2 | Möhren | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
6 EL | Öl | ca. 0.13 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
400 g | Kräuterquark | ca. 1.90 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kohl, Möhren und Zwiebeln unter den Teig mischen.
Vier EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und jeweils die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und weitere ca. 4 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.
Inzwischen Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Zwei EL ÖI, einen EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.
Die Spitzkohlpuffer aus den Pfannen nehmen, in Stücke schneiden und mit Feldsalat und Kräuterquark servieren.
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