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Rezept: Spitzkohlpuffer

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Durchschnitt: 9.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlMilchca. 0.23 €
0.5 Spitzkohlca. 0.52 €
2 Möhrenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.11 €
6 ELÖlca. 0.13 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
2 ELEssigca. 0.01 €
400 gKräuterquarkca. 1.90 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kohl, Möhren und Zwiebeln unter den Teig mischen.

Vier EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und jeweils die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und weitere ca. 4 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.

Inzwischen Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Zwei EL ÖI, einen EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.

Die Spitzkohlpuffer aus den Pfannen nehmen, in Stücke schneiden und mit Feldsalat und Kräuterquark servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohlpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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