Rezept: Birnentrunk mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Birnen | ca. 1.44 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stück | Ingwer - haselnussgroß | ca. 0.03 € |
1 | Limette - unbehandelt | ca. 0.19 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften.
Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Limette mit heißem Wasser gründlich waschen. Schale in hauchdünnen Streifen mit einem Zestenreißer oder einem Messer abschälen.
Etwas Limettenschale als Garnitur beiseite legen. Limette halbieren und auspressen. Saft mit dem Ingwer pürieren und zum Möhren-Birnen-Saft geben.
In ein hohes Glas gießen, mit 100 bis 150 ml Apfelsaft auffüllen und mit Honig abschmecken.
Mit Birnenviertel und Limettenschale dekorieren.
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