Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnentrunk mit Ingwer

Bild: Birnentrunk mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Birnenca. 1.44 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 StückIngwer - haselnussgroßca. 0.03 €
1 Limette - unbehandeltca. 0.19 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften.

Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Limette mit heißem Wasser gründlich waschen. Schale in hauchdünnen Streifen mit einem Zestenreißer oder einem Messer abschälen.

Etwas Limettenschale als Garnitur beiseite legen. Limette halbieren und auspressen. Saft mit dem Ingwer pürieren und zum Möhren-Birnen-Saft geben.

In ein hohes Glas gießen, mit 100 bis 150 ml Apfelsaft auffüllen und mit Honig abschmecken.

Mit Birnenviertel und Limettenschale dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentrunk mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Honig Möhre Obst Saft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   
HimbeergranitéeHimbeergranitée   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel   
Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   


Mehr Info: