Rezept: Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sauerkirschen - Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt | |
1.1875 kg | Aprikosen | ca. 2.36 € |
12 | Aprikosensteine | |
2 kg | Gelierzucker - normale Sorte weniger bei Spe ialsorte | ca. 2.78 € |
VARIANTE | ||
50 g | Ingwer, kandiert - fein gehackt |
Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiß in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschließen.
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