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Rezept: Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade - Variation 1

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSauerkirschen - Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt 
1.1875 kgAprikosenca. 2.36 €
12 Aprikosensteine 
2 kgGelierzucker - normale Sorte weniger bei Spe ialsorteca. 2.78 €

VARIANTE
50 gIngwer, kandiert - fein gehackt 

Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiß in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1


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