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Rezept: Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art

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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kggepökelter Schweinebauch - und Speckca. 9.39 €
1 kgGepökeltes geräuchertes - Kassler (ohne Knochen) 
6 Strassburger Würstchen - (Knack) 
6 Saucisses de Montbeliard 

Zubereitung:

Schweinebauch und Speck müssen ungefähr eine Stunde in Wasser auf kleinem Feuer gegart werden, bevor man sie zusammen mit dem Kassler im Sauerkraut vergräbt und alles miteinander etwa eine 1/2 bis eine Stunde mitköcheln lässt. Für die letzten 15 Minuten dürfen auch die Würste in den Sauerkrauttopf.

Fleisch und Würste geben dem Kraut ein herzhaftes Aroma. Zum Servieren braucht man eine gewaltige, große Platte, auf der ein Bett von Kraut ausgebreitet wird. Schweinebauch, Speck und Kassler werden in zentimeterstarke Scheiben aufgeschnitten und darauf angerichtet.

Die Würste werden darum herum drapiert. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Baguette und - natürlich! - scharfen Senf.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

gepökelter Schweinebauch


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