Rezept: Biskuit-Schalen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE BISKUIT-SCHALEN | ||
7 Stück | Eigelb | ca. 0.59 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
20 g | Wasser | ca. 0.00 € |
7 Stück | Eiweiß | ca. 0.59 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
70 g | Weizenpuder | ca. 0.08 € |
VANILLECREME FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
8 Stück | Eigelb | ca. 0.68 € |
SCHOKOLADENÜBERZUG | ||
1 kg | Fondant (beim Konditor - kaufen) | |
125 g | Wasser | ca. 0.00 € |
600 g | Zartbitter Schokolade | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Für die Biskuit-Schalen:
Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist.
Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss Weizenpuder unterrühren.
Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Vanillecreme für die Füllung:
Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen.
Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen.
Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.
Aprikosenmarmelade aufkochen und die gefüllten Schalen damit einpinseln (dann glänzt die Glasur besonders schön).
Schokoladenüberzug:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.
Für einen farbigen Überzug verwendet man dieselbe Menge Fondant und ergänzt sie mit Lebensmittelfarbe.
Der Fondant wird im Wasserbad aufgelöst und auf dem Herd vorsichtig auf etwa 35 bis 40 Grad erwärmt. Nach Belieben wird er dann gefärbt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Hobelspäne - Schmalzgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.76 € Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den | |
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und |