Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen

Bild: Scharfe Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELHonig - (1)ca. 0.11 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Cayennepfeffer - Salca. 0.07 €
Rosmarin 
8 Hähnchenunterkeulen 
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
1 ELHonig - (2)ca. 0.11 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Honig erwärmen, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Rosmarin unterrühren. 8 Hähnchenunterkeulen damit bestreichen, in eine Auflaufform geben. Wasser (1) zugießen, bei 200 GradC 20 Minuten braten, mit Honig (2) erneut bestreichen, weitere 20 Min.braten, noch einmal Wasser (2) angießen. Fond mit etwas Wasser loskochen, mit Zitronensaft würzen, andicken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Anisplätzchen - Variation 3Anisplätzchen - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.49 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist.   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   


Mehr Info: