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Rezept: Anisplätzchen - Variation 3

Bild: Anisplätzchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 Eierca. 0.90 €
250 gfeiner Zuckerca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLgemahlener Anisca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche.


Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und nach nach Mehl, vermischt mit dem Anis, darunterschlagen.

Zwei Backbleche buttern und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel kleine Häufchen vom Durchmesser eines Eurostücks daraufsetzen. Dabei Abstand lassen, die Anisplätzchen laufen mindestens auf das Doppelte auseinander.

Die Plätzchen offen, aber vor Zugluft geschützt in der Küche so lange trocknen lassen, bis sie sich auf dem bemehlten Blech mit dem Finger leicht verschieben lassen. Das kann bis zu 24 Stunden dauern, mal mehr, mal weniger - das entscheidende Kriterium ist die Verschiebbarkeit.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15-25 Minuten backen, bis die Deckel hochgewölbt und hellgelb sind. Während des Backens den Backofen geschlossen halten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Anisplätzchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Anis Backen Plätzchen Weihnachten


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