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Rezept: Schinkengipfeli

Bild: Schinkengipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 10.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ei - (1)ca. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilieca. 0.36 €
Butterca. 0.20 €
200 gSchinkenca. 7.78 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Ei - (2)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der Bratschaufel gut hin und her schieben, bis die Eimasse flockig, aber noch leicht feucht ist und in eine Schüssel geben. Den Schinken und die Petersilie fein zuschneiden und beifügen.

Den Blätterteig auf 2-3 mm Dicke ausrollen und Dreiecke schneiden. Nun evtl. Ecken wenig einschlagen, aufrollen und zu Gipfeln formen. Mit der Spitze nach unten auf vorbereitetes Blech legen.

Ei (2) verklopfen und mit einem Pinsel die Gipfeli bestreichen. 12-15 Minuten im Backofen bei 220 Grad in der Ofenmitte backen.


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(*) Die Zubereitung von Schinkengipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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