Rezept: Schinkengipfeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie | ca. 0.36 € | |
Butter | ca. 0.14 € | |
200 g | Schinken | ca. 1.79 € |
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
1 | Ei - (2) | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der Bratschaufel gut hin und her schieben, bis die Eimasse flockig, aber noch leicht feucht ist und in eine Schüssel geben. Den Schinken und die Petersilie fein zuschneiden und beifügen.
Den Blätterteig auf 2-3 mm Dicke ausrollen und Dreiecke schneiden. Nun evtl. Ecken wenig einschlagen, aufrollen und zu Gipfeln formen. Mit der Spitze nach unten auf vorbereitetes Blech legen.
Ei (2) verklopfen und mit einem Pinsel die Gipfeli bestreichen. 12-15 Minuten im Backofen bei 220 Grad in der Ofenmitte backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster 5 Portionen Preise: Discount: 14.77 € EU-Bio: 14.83 € Demeter: 15.34 € Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 |