Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken-Sandwich - Tartine al Prosciutto Cotto

Bild: Schinken-Sandwich - Tartine al Prosciutto Cotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

180 gSchinken - gekochtca. 1.61 €
2 Sardellenfilets in Öl oder - Salzlake, abgetropft 
60 gButter - weichca. 0.41 €
60 gFontina - (italienischer Rohmilchkäse), frisch geriebenca. 1.67 €
12 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.71 €

Zubereitung:

Für eine leichtere Version können Sie stattdessen Ricotta statt Butter verwenden, die Sie jedoch zunächst im Mixer cremig rühren müssen.

Den Schinken mit den Sardellenfilets im Mixer pürieren. Die Butter mit einer Gabel cremig rühren. Den Käse und das Schinkenpüree gründlich untermischen. Die Paste auf sechs Brotscheiben verstreichen und jeweils eine Scheibe Brot darauf legen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinken-Sandwich - Tartine al Prosciutto Cotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Hinterschinken - gekocht  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Brot Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   
Brandy GumbBrandy Gumb   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.83 €
Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren   
Joghurt-Orangen-Sauce zu FrüchtenJoghurt-Orangen-Sauce zu Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den    
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   


Mehr Info: